|
|
La tenuta
San Giovanni ingloba l'Azienda Vitinicola "Casale Leto". I dieci
ettari di magnifici vigneti
coltivati a Nero d'Avola e a Chardonnay, che circondano il
caseggiato, costituiscono la voce principale della nostra produzione.
Alla produzione vitivinicola si affiancano quelle dell'olio, del grano e
delle mandorle, con possibilitą di degustazione ed acquisto in Azienda,
insieme ad altri prodotti tipici del territorio della Valle del Platani e
dei Monti Sicani: vino, olio, olive, formaggi pecorini, ricotta fresca e
stagionata, prosciutti, salami, salsicce e pancette, accompagnate dal buon
pane casereccio appena sfornato.
All'interno della nostra Azienda č possibile imparare le numerose ricette
tipiche. Esperti chef vi accompagneranno nella preparazione di stuzzicanti
piatti nostrani. Vale la pena ricordare
le sontuose fettuccine al ragł di cinghiale, la pasta 'ngrasciata,
gli stuzzicanti rigatoni ai 4 formaggi e cavolo cappuccino, le
indimenticabili tagliatelle con ricotta, melanzane e pomodoro fresco.
Un'attivitą, quella della scuola di cucina, che vi porterą ad imparare ed a
degustare la nostre pietanze tipiche, condite dagli odori e dai sapori che
solo questa terra sa dare.
Un capitolo a parte i dolci, gli squisiti biscotti di mandorle, le crostate
di ricotta e di frutta e le prelibate sfince ripiene di ricotta,
impreziosite dal delizioso miele locale. |
|